紅旗農場萬畝食葵喜獲豐收

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2018-09-14 19:03:21    來源:

  吉木薩爾訊 “今年,我種植的30多畝食葵,籽粒飽滿、空殼少,看采收情況,畝產可以達到250公斤,今年掙錢了。”8月27日,正在地里收割食葵的紅旗農場五連職工唐剛山高興地說。

  取消“五統一”后,職工有了自主權,種什么、賣到哪、賣給誰,職工自己說了算,激發了職工的生產積極性,帶來了職工主動外出找信息、找市場、找品種,農產品廠家上門簽訂產品收購合同的喜人變化。為此,該場職工紛紛外出找市場和信息,部分職工對國內食葵市場前景看好,便商量種植了1萬余畝食葵。

  為幫助食葵種植戶把好種植、管理、采收質量關,該場6個食葵種植連隊的“兩委”成員,主動為職工把好播種、施肥、灌溉、收獲等關口,使食葵畝產平均達300公斤左右,且食葵籽粒飽滿、個頭大、品質優,實現了豐產豐收。

  目前,該場正組織機力人力加緊采收食葵,其中80%的產品已被客商訂購。               (通訊員 王棟)

責任編輯:駱曉梅
加油网球王子