芳草湖農場廉政電影進連隊

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2018-09-14 19:14:04    來源:

  呼圖壁訊 8月28日,芳草湖農場十九連辦公大院內非常熱鬧,一場露天電影吸引了連隊眾多居民群眾前來觀看。

  晚上九點半,首場廉政電影《焦裕祿》在連隊大院開始播放,幾百名居民群眾或坐或站在熒幕前。“雖說《焦裕祿》這部電影看了很多次,但都是百看不厭,焦裕祿的精神很感人!”該場73歲職工李明義一邊觀看電影,一邊說道。

  今年,該場把“廉政電影下連隊”活動作為基層廉政教育的重要載體。借助電影放映覆蓋面廣、觀影群體多、放映工作常態化這一優勢,將農場廣場文化與廉政電影文化、廉政電影教育與反腐倡廉教育有機結合,聯合農場文體廣電服務中心推出“廉政電影大篷車”,精選了《焦裕祿》《暖秋》《生死抉擇》《楊善洲》《女檢察官》等廉政教育影片,在全場各連隊巡回播放,努力在干部群眾中營造“干部思廉、家庭助廉、社會護廉”的良好氛圍。

  截至目前,該場36個連隊、10個場鎮社區已放映廉政電影100余場,觀眾達8萬人次。

  (通訊員     李樹楷)

責任編輯:駱曉梅
加油网球王子