北塔山牧場女職工免費接受“兩癌”篩查

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2018-11-14 17:56:17    來源:

  奇臺訊 11月4日,在連隊“兩委”成員的協調組織下,北塔山牧場職工李麗來到北塔山牧場醫院,免費接受“兩癌”篩查。

  “宮頸癌和乳腺癌是對女性健康危害極大的兩種癌癥。‘兩癌’篩查就是指通過先進的檢查手段,排查出受檢者是癌癥還是一般的婦科疾病。我們也希望通過這次檢查,能夠幫助牧場廣大女性在早期發現宮頸癌前病變及乳腺的非典型增生,做到早發現、早診斷、早治療。”北塔山牧場婦聯主席努爾古麗告訴筆者,哈薩克族婦女因為長年的游牧生活,缺乏保健意識,開展“兩癌”篩查有一定的難度。在此次“兩癌”篩查工作中,北塔山牧場黨委十分重視,在廣大哈薩克族婦女中宣傳預防疾病的必要性,同時聯合六師奇臺醫院組織開展“兩癌”篩查工作,為期4天,受到女職工的稱贊。

  為確保工作順利開展,北塔山牧場婦聯在檢查前夕積極與各連隊負責人進行聯系,準確掌握篩查人數。

  檢查中,李麗先是進行了宮頸癌的篩查,進入診室15分鐘后,李麗便完成了篩查。

  “醫生說我的宮頸有些小問題,平時生活中多注意就行。”李麗告訴記者,自己平時并沒有這類疾病的預防意識,通過此次檢查才引起重視,也得到了預防這類疾病的科學指導。隨后,她又進行了乳腺癌的篩查。

  “我院的醫療水平和醫療資源都有限,為確保這次‘兩癌’篩查工作順利進行,我院特地向奇臺醫院尋求支援。奇臺醫院不僅為我院派來了6名專家醫師,還帶來了許多我院沒有的醫療設備,非常感謝奇臺醫院的幫助。”北塔山牧場醫院黨支部書記劉懷榮感激地說。

  據了解,此次“兩癌”篩查工作共為北塔山牧場400余名女性進行檢查,有效增強了大家對此類疾病的預防意識。

  “身體健康是職工群眾更好生產生活的保障,我們希望通過這次‘兩癌’篩查工作為牧場女性撐起一把健康‘保護傘’。今后,我們也會積極聯系奇臺醫院,多組織一些這樣的活動。”努爾古麗告訴筆者。

  (通訊員 巴合提古麗·黑山)

責任編輯:駱曉梅
加油网球王子