改革提振職工精氣神

----——師市團場綜合配套改革成效宣講活動側記

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2018-12-12 12:30:22    來源:

  12月3日上午,一○一團二連職工盧大明早早就和連隊其他幾名職工來到連部職工培訓中心,紛紛“搶占”有利位置,準備聆聽師市團場綜合配套改革成效宣講報告。不久,能容納100人的宣講會現場便座無虛席。報告開始后,臺上的宣講團成員熱情澎湃,述說著一個個生動的事例,臺下的職工聚精會神聆聽,不時報以陣陣熱烈的掌聲。

  11月26日,師市組織宣講團分組赴各團場連隊,開展團場綜合配套改革宣講,讓團場綜合配套改革成效、政策進萬家。師市黨委黨校教師馬琴告訴記者:“作為第三宣講團的團長,我特別榮幸能夠參加這次宣講活動。為了能更好地完成宣講任務,我們12名宣講成員從11月23日起連續3天集中備課,力求準確全面地把改革政策、改革中的好經驗、好做法傳達給廣大職工群眾。”

  這次宣講主要圍繞師市貫徹兵團深化改革決策部署,結合團場綜合配套改革背景、推進情況及工作成效,從深入推進團場綜合配套改革的重大意義,連隊“兩委”提升服務意識,土地、職工、民兵“三位一體”,取消“五統一”后職工參與民主管理、民主監督、自主經營等方面深入宣講。

  “宣講會上說的都是我們的身邊事,既有理論依據,又結合工作實際,深入淺出,通俗易懂。了解了改革的政策、成效后,更加堅定了我們擁護改革的決心。”盧大明聽完宣講報告后不住感嘆。

  “團場綜合配套改革以后,我們職工成為了市場主體,種什么、賣給誰都是自己說了算,積極性提高不少,收入也比往年高了。改革讓我們享受到了實實在在的好處,我想把我的切身體會分享給大家。”宣講團成員任學華說。

  一○一團三連副連長馬敬旻聽完宣講報告后說:“職工的滿意度就是檢驗改革成效的標尺,作為一名連隊‘兩委’成員,要認真對待群眾工作,不斷增強服務職工群眾的本領,竭力為職工群眾解決實際困難,為創造美好生活貢獻力量。”

  本報實習記者 李睿

責任編輯:駱曉梅
加油网球王子