新湖農場:“黨建+”引領職工多元增收

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2019-09-16 18:15:51    來源:
  瑪納斯訊 今年以來,新湖農場36個連隊黨支部堅持黨建引領,著力打破發展瓶頸,積極探索“黨建+”模式,進一步提升黨組織帶領職工群眾增收致富能力,各連隊呈現出凝聚力強、經濟發展穩、職工群眾幸福指數高的良好局面。
  八月中旬的農場,空氣里飄蕩著豐收的氣息。在該場十八連職工王兵種植的300畝晚熟甜瓜地里,七八輛冷藏式廂式貨車在地頭排隊,等候將甜瓜運往內地。
  “我的早期瓜已經幫我收回了成本,晚熟瓜保守收入也有10萬元。”王兵臉上洋溢著喜悅。
  2018年,王兵種甜瓜收入40萬元。今年,在連隊黨支部的建議下,他種植早熟和晚熟品種,獲得了更大的收益。
  今年,該場十八連黨支部調整產業結構,鼓勵職工種植市場緊俏的農產品,大膽闖市場。連隊黨支部從種到收,為職工群眾提供技術指導、幫助聯系銷售等一系列服務。今年,十八連不再是遍地棉花,葡萄、草莓、蘋果、甜瓜等特色經濟作物構成了一道獨特的風景線。
  該場三十連“兩委”通過市場調研后引進了金絲栗南瓜進行試種,如今大部分等待收獲。
  “金絲栗南瓜市場銷售前景看好,待金絲栗南瓜全面成熟,我們打算帶著成品去往北京新發地批發市場尋找訂單。”該場三十連連長劉明說,如果找到了合適的賣家,明年還要擴大種植面積,最終的目標還是帶領職工群眾增收致富。
  該場二十七連“兩委”充分利用省道“克榆”高速公路途徑本連隊轄區的優勢,將連隊在克榆公路邊的幾間閑置房屋重新利用起來,設置了農產品銷售點,銷售職工群眾自家種植和養殖的農副產品,帶動職工增收。
  近日,該場二十七連職工王和勇種植的20畝枸杞成熟了,他每天采下新鮮的枸杞送農產品銷售點,賣得很好。
  進入旅游旺季,經過路邊銷售點的車輛多、游客多,農產品銷售額日均2000元,路邊經濟有效地帶動了職工群眾增收。
  “投資建設路邊銷售點的初衷就是聚集人氣,我們銷售的都是職工自己種植和養殖的蔬菜、家禽,綠色無污染,深受游客喜愛。”該場二十七連黨支部書記唐紅富說。
  在新湖農場這片熱土上,各連隊黨支部帶領職工群眾克服一個個困難,向著更加美好的生活邁進。
  (通訊員 孫建歌) 責任編輯:
加油网球王子