新疆芳草天潤牧業有限責任公司

自動化養殖 提供衛生鮮奶

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2019-09-25 17:49:56    來源:
  呼圖壁訊 9月22日,走進新疆芳草天潤牧業有限責任公司的擠奶廳,轉盤式的擠奶臺已經投產使用,員工們正忙著進行擠奶前的準備工作,該公司總經理侯巍巍介紹,公司全程的機械式擠奶,大大減少細菌含量,最大限度地保證了鮮奶的衛生要求,實現養殖全過程自動化、智能化、精準化控制。
  隨著農場環境的改善,招商引資企業陸續落戶芳草湖農場,該公司就是其中一家,目前,一期工程已全部完成建設并投入使用,不僅帶動了芳草湖農場經濟發展,還為群眾提供了就業崗位,拓寬了種植戶增收致富的渠道。
  該公司總畜牧師宋建華說:“現在有4000平方米的廳,有一個80位的轉盤式的擠奶臺,可以滿足3000頭牛泌乳、擠奶的功能需要。
  為了提高奶牛質量,該公司從澳大利亞引進1802頭荷斯坦奶牛,現在每天產奶銷售量達12噸,產出的牛奶以每公斤3.65元的價格直接運往烏魯木齊天潤科技乳品廠進行銷售。
  公司現在存欄3000頭。目前一期建設完工,可以容納5000頭的存欄。
  該公司的正式運營,不僅能為農場提供120個就業崗位,隨著飼草料儲備量的增加,也為該場的職工群眾帶來了商機,依托該公司的發展,帶動了43戶職工群眾種植苜蓿5000畝,12戶職工種植青貯玉米2000畝。該場二十一連職工韓國彬種植了94畝苜蓿地,今年以每公斤1.5元的價格和該公司簽訂了訂單,苜蓿收割完了拉運到企業,檢驗合格后,錢很快就能打入他的賬戶,這讓他對今后致富的信心更足了。
  韓國彬說:“以前我們種的苜蓿也沒有訂單,我們自己找銷售也挺不容易的。現在訂單銷售,有了這家公司我們種苜蓿踏實多了。”
  (通訊員 朱殿新 張毅 蘆文濤) 責任編輯:
加油网球王子