一〇五團板栗南瓜豐收

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2019-09-25 17:51:41    來源:
  五家渠訊 9月17日,在一〇五團五連的一塊南瓜地里,職工們頂著烈日,忙著在地里采摘南瓜、打包、裝車外銷,營造了一幅熱鬧的秋日豐收畫面。
  團場綜合配套改革后,該團堅持以農業供給側結構改革為主線,多措并舉引導職工大力種植優質、高產、高效、生態、安全的農副產品。
  李子彥是該團五連的一名職工,擁有十多年的南瓜種植經驗,他的瓜產量高、品質好,還軟糯香甜,因此贏得了收購商的信賴。今年他種植了50畝的板栗南瓜,早早地就被河北保定的老板訂購了。
  李子彥說:“今年板栗南瓜產量在一噸七八,都讓河北的老板拉走了,在網店銷售,每畝能掙七八百元錢。”
  河北保定的伍小強在淘寶上開了一家叫“南瓜哥”的網店,專售板栗南瓜和金絲丑瓜,銷往北京、上海、南京等全國各地。此次他專門趕在該團的南瓜成熟之前,提前支付定金,為他的網店備足貨。
  伍小強說:“一〇五團的板栗南瓜在我們網店賣得特別好,這里的南瓜瓜型好,顏色好,味道好。我們在一〇五團已經拉了60噸了,還想要100噸左右。”
  今年該團種植了1000多畝地的南瓜,均已陸續開始銷售,畝產在1.8噸左右。
  (通訊員 王妙珍 徐敬) 責任編輯:
加油网球王子