芳草湖農場三十四連套種打瓜豐收

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2019-09-25 17:51:45    來源:
  呼圖壁訊 “這是我葡萄地里套種的打瓜,顆粒飽滿,現在的價格每公斤12元,我們28畝地增收21000元。”9月20日,芳草湖農場三十四連葡萄種植戶銀軍幫夫婦笑著裝袋時說。種植戶銀軍幫的打瓜子剛攤曬在場地上,就來了2名客商就地收購打瓜子。
  為幫助打瓜種植戶把好種植、管理、采收質量關,該連連隊“兩委”成員主動幫職工把好播種、施肥、灌水、收獲等關口,使650余畝打瓜單產達240公斤以上,且打瓜子飽滿、個頭大、品質優,實現了豐產豐收。
  同時,為確保優質的打瓜子,有個好的買家,實現優質優價,連隊“兩委”成員還組織打瓜種植戶抱團銷售,并動員自己的親朋好友幫助種植戶們多方聯系客商。
  截至目前,該連650余畝打瓜已收獲完畢,正在晾曬、裝袋中。有80%的產品已被客商訂購,職工增收萬余元。
  (通訊員 王素玲) 責任編輯:
加油网球王子