突出重點做到“四個到位”

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2019-09-25 12:34:21    來源:

●兵團日報評論員

在兵團“不忘初心、牢記使命”主題教育第一批總結暨第二批部署會議上,自治區黨委副書記、兵團黨委書記、政委孫金龍在講話中指出,“要不斷鞏固和拓展第一批主題教育成果,切實把第二批主題教育抓實抓細抓到位”“突出抓好縣處級以上領導班子和黨員領導干部,抓好‘四個到位’”,為兵團開展好第二批主題教育指明了路徑。

在第一批主題教育中,我們取得了重要階段性成果,也積累了很多寶貴經驗。開展好第二批主題教育,要突出重點、圍繞主線,把深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,確保思想認識到位、檢視問題到位、整改落實到位和組織領導到位,把初心和使命轉化為干事創業的強大動力。

思想認識要到位。學習的深度、力度決定著認識的高度,思想不深刻、認識不到位,就不能揭示事物本質、觸及靈魂。抓思想認識到位,就是要突出理論學習,通過深入學習思考,不斷深化對主題教育重大意義的認識,深化對初心和使命的理解,心系人民、勇挑重擔。一方面要引導黨員干部靜下心來讀原著學原文悟原理,學深悟透、融會貫通;另一方面要結合實際加強學習,深入開展革命傳統教育、兵團精神教育、形勢政策教育、先進典型教育,增強理論學習的貼近性、針對性、實效性。

檢視問題要到位。有問題并不可怕,要大大方方、坦坦蕩蕩,認真對照檢視,對標對表找差距。要堅持邊學習邊調研邊檢視問題,按照習近平總書記“四個對照”“四個找一找”的要求,深入查找思想和作風上的問題,把問題找到找準,把根源挖深,要以聞過則喜、知過就改的態度,深入調查研究,廣泛聽取意見,建好問題清單,明確努力方向和改進措施。

整改落實要到位。抓而不實等于不抓,抓整改就要真刀真槍、動真碰硬。要把“改”字貫穿始終,發現問題立行立改,做到問題不解決不松勁、解決不徹底不放手、群眾不認可不罷休。整改落實要防止虎頭蛇尾、久拖不決,防止紙上談兵、虛假整改,防止以簡單問責基層干部代替落實整改責任,要以刀刃向內、自我革命勇氣和決心,以釘釘子的精神抓好整改,勇于擔當作為,嚴肅開展批評與自我批評,切實把問題解決好。

組織領導要到位。要把開展第二批主題教育作為重要政治任務,切實履行職責,做好組織領導。領導干部要先學先改、即知即改,把標桿立起來,帶頭學習思考、帶頭調查研究、帶頭檢視問題、帶頭整改落實,發揮好示范帶頭作用。

開展主題教育是當前一項重要政治任務。參加第二批主題教育的單位黨委(黨組)和黨員要嚴格按照“四個到位”要求,結合兵團深化改革等實際,認真檢視查找整改問題,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。

責任編輯:
加油网球王子