堅持統籌兼顧 加強組織領導

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2019-09-25 12:35:15    來源:

●兵團日報評論員

習近平總書記指出,統籌兼顧是中國共產黨的一個科學方法論。第一批主題教育開展以來,兵團黨委聚焦主題主線,把主題教育和兵團當前工作緊密結合起來,統籌謀劃部署、扎實有序推進,取得了重要階段性成果。當此之時,我們要不斷鞏固和拓展第一批主題教育成果,切實把第二批主題教育抓實抓細抓到位。我們要以科學有效的方法,在統籌謀劃部署上下功夫,加強組織領導,確保主題教育與中心工作、重點任務同頻共振,推進主題教育取得更大實效。

開展這次主題教育,就是要堅持思想建黨、理論強黨,堅持學思用貫通、知信行統一,推動廣大黨員干部全面系統學、深入思考學、聯系實際學。這就要求我們注重主題教育的系統性和協調性,把主題教育同落實黨中央各項決策部署結合起來,同兵團維穩戍邊、改革發展的實際聯系起來,同推動本單位本部門工作結合起來。要認真貫徹“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,從不斷的學習中保持守初心的定力,提升擔使命的能力,增強找差距的自覺,找到抓落實的方法,以理論滋養初心、引領使命,把學習成果轉化為攻堅克難、干事創業的本領和能力,轉化為謀劃工作的思路、破解難題的措施以及推動發展的強大動力。

從中共一大的“南湖紅船”到中共十九大的“萬噸巨輪”,我國實現了從站起來、富起來到強起來的華麗轉身,中國特色社會主義建設取得了舉世矚目的成就。但我們也要認識到目前黨面臨的執政考驗、改革開放考驗、市場經濟考驗、外部環境考驗的長期性和復雜性。如果丟掉初心、忘記使命,就會缺乏前進的持久動力。主題教育是對共產黨人理想信念的再加強,對頑疾病癥的再掃除,我們要把主題教育同慶祝新中國成立70周年結合起來,從黨史、新中國史中汲取前進動力,引導廣大黨員干部始終保持奮斗精神和革命精神,敢于斗爭、善于斗爭,勇于戰勝各種艱難險阻和風險挑戰。

主題教育是對黨員干部信仰、理想信念的再塑造,是對全黨保持奮斗精神、戰勝風險挑戰、奪取偉大勝利的充電蓄能,是兵團在新時代長征路上對紅色基因的再傳承,是對兵團黨員干部履行職責使命的信心決心再檢驗。推動第二批主題教育深化升華,要加強組織領導,做好結合文章,統籌好各領域教育資源,大力弘揚兵團精神、老兵精神和胡楊精神,把理論學習和提振精神、增強凝聚力有機結合起來,認真貫徹落實習近平總書記關于新疆和兵團工作的重要指示精神,堅定堅決推進兵團深化改革和向南發展,切實履行好維穩戍邊職責使命,為實現新疆工作總目標貢獻力量。

“風雨多經人不老,關山初度路猶長。”一代人有一代人的長征, 一代人有一代人的擔當。廣大黨員干部一定要按照開展主題教育的要求,堅持統籌兼顧、協調推進,以主題教育的深入開展全面促進兵團各項事業穩步前行。

責任編輯:
加油网球王子