筑巢引鳳棲 花開蝶自來

----——師市在青島市舉行招商引資推介會側記

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2018-09-03 16:13:52    來源:

  八月的青島,紅瓦綠樹,依山傍海,風光秀麗,氣候宜人。

  8月29日,師市赴內地招商引資推介會在山東省青島市景園假日酒店舉行,會場聚集了來自青島市及周邊城市的120名企業家、商業負責人、以及當地的6家新聞媒體。大家歡聚一堂、暢敘友誼、共同推介師市的招商引資項目。

  師市招商引資團來到國家沿海重要中心城市,“一帶一路”新亞歐大陸橋經濟走廊主要節點城市——青島,與這里的商業精英們共謀合作,共話發展,為新疆社會穩定和長治久安發揮積極的作用。

  好風知時節,騰飛正當時。國家戰略為六師五家渠市快速發展帶來了千載難逢的“天時條件”。師市位于絲綢之路經濟帶核心區的中心區,是重要的節點城市,交通便捷,區位獨特。五家渠市是烏魯木齊市的“北大門”,距地窩堡國際機場28公里。五家渠市生態環境優良,是國家級園林城市,被譽為“絲路花都”“西域水城”,是首府烏魯木齊的“后花園”。擁有國家級五家渠經濟技術開發區、國家級現代農業示范區、兵團級青湖經濟開發區三個園區。目前,金科、恒大、君豪、梅花、正大、信發等知名企業紛紛落戶師市,形成了有色金屬加工、煤電煤化工、新型建材、機械制造、紡織服裝、食品加工、生物科技等產業,產業發展條件優良。優越的區位優勢、優良的生態環境、良好的產業配套基礎、成熟的開發區形態,為企業發展,創造了卓越的“地利條件”。和諧穩定的社會秩序、開放包容的人文環境,為企業的發展提供了優越的“人和條件”。

  國家“一帶一路”建設為六師五家渠市孕育著無限商機,為廣大客商投資興業提供了廣闊的舞臺,可以說六師五家渠市投資開發的黃金時期已經到來。國家級五家渠經濟技術開發區、國家級農業現代示范園區和青湖經濟開發區已栽好了“梧桐樹”,只待“金鳳凰”,師市儲備了一批極具投資價值的項目,正面向全國招商。一個嶄新的軍墾之城將要拉開大建設、大發展的帷幕,有不少極具吸引力的好項目正在“整妝待嫁”。

  在愉快而融洽的推介會氛圍中,眾多企業家對投資師市表現出濃厚興趣,針對五家渠市投資環境、園區發展理念等問題,進行了交流。

  參加推介會的青島科技大學生物工程系主任(兼)青島德華啤酒有限公司董事長王家林說:“新疆是一個資源豐富的地區,六師五家渠市區域優勢明顯,有好的產業發展基礎,同時也是釀酒原料所需的大麥、啤酒花的主產區,為我們企業的發展,創造了卓越的條件。我會去六師五家渠市實地考察、洽談合作,推動企業發展。”

  青島嘉利德節能有限公司總經理趙忠德說:“通過此次推介會,讓我更加深刻的認識了解了兵團、六師五家渠市得天獨厚的自然資源和優良的生態環境,期待和六師五家渠市政府在新能源開發利用以及全域旅游上展開深度合作。”

  青島市黃島區政協副主席張文曉表示,將以此次招商引資推介會為契機,全面加強與六師五家渠市的合作,為企業參與“一帶一路”建設搭建更好的服務平臺,推動青島市企業家更好地與六師五家渠市共建絲綢之路經濟帶。

  今日的師市商機無限,前景燦爛。堅實的發展平臺、優良的生態環境、豐富的特色資源,深深吸引著參會客商。青島推介會的成功舉辦,將使更多人了解兵團、了解六師五家渠市,讓更多企業參與到絲綢之路經濟帶的大建設,大發展之中。

責任編輯:駱曉梅
加油网球王子