師市執法局:狠抓大氣揚塵治理

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2018-09-14 19:26:23    來源:

  本報訊 連日來,師市城鎮管理行政執法局不斷加大工地巡查力度,對目前所有施工工地進行逐一排查,防止大氣揚塵污染發生。

  師市城鎮管理行政執法局針對全市道路揚塵治理開展揚塵治理檢查,執法局治理小組執法隊員深入現場,對個工地施工降塵進行嚴格檢查,確保揚塵得到有效控制。

  執法人員對各工地施工標準落實情況進行了重點巡查,查問題,找漏洞,嚴格要求工地按照標準施工。在巡查過程中,執法人員查看了各工地噴淋設備安裝運行情況及施工現場降塵車配備情況,要求工地要及時開放噴淋設備,施工現場要嚴格保證配備有降塵車輛,降塵車輛送水要及時,工地內還要增加灑水車輛灑水頻次,切實保證各項揚塵治理設備真正起到降塵抑塵作用。執法人員同時對工地內黃土裸露情況進行了檢查,要求各工地負責人要及時對黃土裸露區域覆蓋防塵網,做到沒有遺漏,不留死角。

  執法局嚴格按照師市政府的要求,規范道路清掃保潔,實行道路機械化清掃等低塵作業方式,增加城市道路灑水降塵頻次,減少道路積塵負荷。加強道路兩側樹木清洗降塵和園林綠化施工、道路開挖、修補過程中產生的揚塵污染防治工作。施工工地揚塵管控,各類建筑、道路、市政工程等工地和構筑物拆除場地周邊設置全封閉圍擋墻,并進行濕法作業,嚴禁敞開式作業。渣土運輸車輛采取密閉措施,工地設置車輛沖洗設施,對工地車輛進行沖洗。據了解,此次排查對15處存在揚塵污染及有隱患的施工工地進行了責令整改。

  (實習記者 李仕鵬 通訊員 冉秋月)

責任編輯:駱曉梅
加油网球王子