市軍墾北路社區大力整治轄區環境

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2018-09-14 19:26:45    來源:

  本報訊“為了確保軍墾路街道社區專項整治工作有序開展,我們成立了領導小組,制定整治實施方案,對小區內私搭、私建、私種、私占、私掛、私圈進行整治,為市民打造舒適、宜居的生活環境。”9月5日,軍墾路街道辦事處主任彩彩說。

  軍墾路街道下轄7個社區,分別是軍墾南路社區、振興街社區、前進西街社區、軍墾北路社區、向陽路社區、西林路社區、天山北路社區。該街道歷年來私搭亂建現象嚴重,點多面廣,為了能夠徹底清除“六私”現象,街道工作人員通過大量走訪排查,對轄區“六私”進行統計。為了盡可能讓社區居民理解并配合本次活動,軍墾北路社區所有工作人員、網格員和居民代表逐家上門告知動員六私活動,通過在轄區小區各單元張貼告知書、微信群,等形式全方位廣泛宣傳六私活動,并對無物業的青紡小區每棟樓都進行了摸底登記,做到心中有數。

  “居民私搭亂建,給自己帶來了便利,實際上卻破壞了生活環境,也帶來了安全隱患,長久下來其實是損害了社區群眾的利益。”青紡小區居民陶國霞說。截至目前,該社區排查出“六私”641處,目前,已集中清理。

  (實習記者 李仕鵬 通訊員 張秀)

責任編輯:駱曉梅
加油网球王子