我愿做一名城市“美容師”

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2018-11-09 18:55:32    來源:

  □ 本報記者 王若瑾

  “十一”假期,大多數人享受大假所帶來的輕松愜意時光,聚餐、回家探親、外出旅游等,還有一部分人,他們要放棄陪伴家人的時光,還要像往常一樣堅守在自己的工作崗位上。天意達公司環衛標兵周靜就是其中的一個。

  周靜所在的天意達公司承擔著五家渠市中心區域內的軍墾中路、南路、富強路步行街、前進路、青湖路、幸福路、新華路等重要窗口路段道路的清掃保潔任務,路面人車流量大,清掃難度大,保潔標準高。

  周靜從2014年從事環衛工作。她在日常清掃保潔工作中盡職盡責,提起周靜,周圍的同事們總是說她積極肯干,認真負責。凡是經過她保潔的路段,每次檢查都是十分干凈,她多次受到表揚。每年五家渠市郁金香節期間,上級安排去旅游區做清掃保潔工作,周靜總是放棄休息,一馬當先投入工作。“五一”節假日期間有好幾萬人來觀看郁金香,為了景區的衛生,周靜和其他同事一直加班到晚上九點多。冬天在富強路步行街清掃冰雪,為了保障市民出行安全,需要加班工作,周靜積極報名,在嚴寒的冬天周靜和同事們衣服都打濕了,卻渾然不覺,他們按時按質量地完成了清雪任務,保障了市民的出行安全,贏得了市民的好評。

  后來,周靜負責的區域被調整到軍墾路,軍墾路是五家渠一級路,五家渠的重點窗口,每天垃圾收集都是一個店一個店的上門清收,大部分店鋪倒垃圾時的態度較好,有時遇到有些店鋪倒垃圾時態度不好,嚴重影響市容,周靜就勸同事們忍一忍,只要我們任勞任怨,搞好服務,做好保潔,沒有不被感動的人,時間長了店鋪就會改變態度,后來全部店鋪的人們都很配合清掃工作,美化了步行一條街。

  進入秋季落葉期,路面到處是樹葉,周靜總是以身作則和大家揮動著大掃帚一刻不停地把一堆堆樹葉及時清掃裝運走,以保持路段衛生干凈整潔。

  周靜說:“我熱愛我的工作,它讓我實現了自身的價值。我愿做一名城市的美容師,讓我們生活的城市越來越美麗。”

責任編輯:駱曉梅
加油网球王子