師市各單位開展安全生產宣傳活動

字體:小字 大字http://www.shuplj.tw 準噶爾在線 2019-09-25 17:50:06    來源:
  本報綜合消息 連日來,師市各單位大力開展安全生產宣傳活動,提升職工群眾安全生產意識,營造安全生產濃厚氛圍。
  奇臺水利分公司 連日來,奇臺水利分公司開展以“嚴排查、嚴整治、促提升”為主題的安全生產隱患排查專項活動,保障公司各項工作平穩有序開展。
  此次專項行動按照“統一思想、制定方案、執行方案、自查整改、追責處罰、不斷總結”六個步驟推進,全面抓好安全生產各項工作的落實。
  該公司通過開展安全生產隱患排查專項治理行動,進一步摸清公司安全生產隱患情況,有效遏制各類安全生產事故發生,確保公司安全生產形勢穩定。
  該公司落實機井、水庫等重點領域開展隱患排查專項治理情況;明確極端惡劣天氣預報預警等各項防范措施落實情況;嚴格履行“誰檢查、誰簽字、誰負責”的原則,做到責任到人,檢查到位,確保不走過場,切實做到源頭治理。
  一〇二團梧桐鎮 9月20日,一〇二團梧桐鎮龍泉路社區工作人員對轄區各施工現場工作人員開展安全生產知識及法律法規宣傳教育。
  該團鎮龍泉路社區堅持做到普法、服務、管理與安全生產相結合,充分發揮社區的上下聯動作用,齊抓共管,形成安全生產及法治教育合力,重點向施工人員宣傳與其生產生活密切相關的安全生產及法律法規知識,引導他們依法行使權利,履行法定義務,營造美麗和諧的“平安團鎮”。
  師奇臺醫院 9月22日,師奇臺醫院特邀烏魯木齊一家消防知識宣傳中心教官來院開展消防知識安全講座,全院300余名干部職工參加。
  在培訓中,播放了近年來發生的多起典型重大火災事故照片及視頻資料,向大家講解了火災事故的發生原因、救援經過、造成損失、事故教訓。此次培訓結合案例重點講解了逃生要領,包括濃煙的危害及應變、逃生路線的選擇和高樓逃生要領等知識。
  該院在不斷提升診療水準、規范診療服務的同時,始終將消防安全工作作為醫院整體工作的重中之重,定期進行消防器材檢查、消防知識培訓與消防演練,強化醫務人員的消防安全意識,提升應急疏散、火災轉移救護病人及自防自救的能力,最大限度地保障住院患者及群眾的生命安全,為醫院營造安全、穩定、和諧的工作秩序和就醫環境奠定良好的基礎。
  (通訊員 蔣珍珍 張生祿 羅旺宏 時安宇 王蘇) 責任編輯:
加油网球王子